236039, г. Калининград, пер. Большевистский д. 3

+7(4012)56-00-86 | +7(911)47-77-721

2018 © HOTEL MARTON PALACE

All rights reserved

Please reload

Недавние посты

Отголоски старого Кёнигсберга

March 4, 2017

1/3
Please reload

Избранные посты

Калининград. Европейский шарм с русским акцентом (Часть 1)

December 13, 2016

 

Многие из нас мечтают окунуться в атмосферу аутентичной Европы, побродить по старинным улочкам, меж исторических зданий с многовековой историей, часами разглядывать детали замковых ансамблей и любоваться водной гладью с мощёных набережных. Во всём этом многообразии есть что-то заманчивое, интригующее, что-то чуждое, но в тоже время близкое русскому сердцу.

 

Зачастую, далеко не каждый может позволить себе провести отпуск или уикенд в атмосфере европейской идиллии и колорита.  Причин тому целое множество. Кого-то пугает языковой барьер, кто-то не переносит длительных перелётов в центральные части исторической Европы, ну а кому-то, такое удовольствие просто не по карману.

 

А теперь, представьте себе ту самую Европейскую идиллию, аккуратные улочки, пестрящие северогерманской архитектурой, готические кирхи, мощёные мостовые, остроконечные крыши замковых башен и целое множество объектов культурно-исторического наследия, таящих в себе уйму тайн и интригующих фактов. Добавьте ко всему этому отсутствие языковых различий и финансовую доступность, отложите подальше загранпаспорт и отправляйтесь в незабываемое путешествие в сердце центральной Европы - город Калининград.

 

 

Туризм

 

Как и подобает европейским землям, Калининградская область в буквальном смысле пестрит от разнообразия вариантов досуга. Стоит лишь мельком взглянуть на перечень объектов культурного наследия РФ, для того что бы понять — доля, приходящаяся на Калининградскую область, мягко говоря - колоссальна. Здесь Вы найдёте целую массу интересных и уникальных в своём роде памятников, архитектурных ансамблей и сооружений, объектов промышленного предназначения, музеев и захоронений.

 

Так же, нельзя забывать о природном богатстве Калининградской области.  Балтийское побережье в буквальном смысле усеяно пляжными и заповедными курортами с развитой культурно-туристической инфраструктурой. Здесь к Вашим удобствам чистые песчаные пляжи с сотнями отелей различных категорий, санаторно-оздоровительные комплексы, морская рыбалка, прогулки на парусных яхтах и целое множество интересных экскурсий.

 

Что касается шопинга — любителям погулять по магазинам, так же, найдётся место для раздолья. Безумное множество изделий из янтаря, одежда мировых брендов по доступным ценам, предметы интерьера, европейские товары для дома и сада, куча сувенирной продукции и даже автомобили ведущих Европейских и мировых брендов — всё это и многое другое ожидает Вас в Калининграде.

 

 

Культурный досуг и достопримечательности

 

Эпицентром культурно-туристической жизни Калининграда является остров Канта, названный в честь знаменитого немецкого философа. Здесь находится несколько наиболее знаковых достопримечательностей города, а так же, открывается потрясающий вид. Но, обо всём по порядку.

 

- Кафедральный собор

 

Кафедральный собор Калининграда — своего рода визитная карточка города. Внутри архитектурного ансамбля, выполненного в стиле северной готики, находится музейный комплекс. Справедливости ради, стоит отметить тот факт, что начало строительства комплекса датировано аж 14 веком, что говорит о весомости культурно-исторического статуса. На территории собора расположена могила Иммануила Канта, а так же музей, посвящённый жизни великого немецкого деятеля. Здесь же расположена действующая православная и католическая часовни, а в самом соборе представлено несколько исторических экспозиций, посвящённых быту и истории города и его жителей. Любителей органной музыки ожидает приятный сюрприз в виде органного зала, в котором регулярно проходят концерты симфонической и религиозной музыки.

 

- Рыбная деревня

 

Рыбная деревня — искусственно воссозданная дань памяти довоенному Кёнигсбергу. Деревня находится в центре города, как бы парадоксально это не звучало, и насчитывает 14 различных архитектурных объекта, выполненных в северогерманском стиле. В старину, в этом месте селились рыбаки, а свежий рыбный улов сбывали прямо на улице, возле своих домов, отсюда и появилось название «Рыбная деревня». Главной достопримечательностью деревни считается маяк со смотровой площадкой, с которой открывается потрясающий вид на окрестности, реку Преголя и остров Канта. Здесь же расположено несколько выставочных центров, в первом из которых выставлена коллекция тематических картин, приуроченных истории Рыбной деревни, а во второй, вниманию гостей представлена экспозиция холодного оружия 19-20 веков.

 

Помимо перечисленных выше культурно-исторических объектов, на территории деревни расположен развлекательный и деловой центр, несколько ресторанов, гостиниц, магазинов, а так же, набережная и разводной пешеходный мост.

 

- Бранденбургские ворота

 

Бранденбургские ворота – уникальная историческая реликвия, которую стоит посетить только лишь ради внешнего осмотра. История этих ворот берёт свои корни в далёком 17 веке, когда городские заставы было принято запирать на ключ. В те времена, Бранденбургские ворота служили своего рода транспортным порталом, ведущим из Кёнигсберга в Бранденбург. До 18 века ворота были выполнены из дерева, а позже приобрели более основательный вид, в котором и предстают, по сей день.

 

- Кирха Святого Семейства